拉菲3娱乐天地下载登录轨道交通工程系成功举办2022届考研交流会

为进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,营造积极向上的学风,为学院正在备考的同学加油鼓劲。66日,轨道交通工程系团总支团务中心、学生分会组织召开了考研交流会。本次考研交流会邀请到了轨道系系主任姚林泉老师以及9位成功考研的学长学姐为同学们分享考研经验。

首先由考研上岸的学长学姐们分享考研经验。学长学姐们分别介绍自己的考研经历、备考方法、自己在考研过程中遇到的问题与解决方法,包括应该如何有规律的进行备考,备考过程中资料的选择,如何根据自身情况选择学校和导师等。学长学姐们强调考研本就是一个辛苦且枯燥乏味的过程,但坚持到最后的人几乎都成功了,所以坚定的意志与必胜的信念是相当重要的,既然决定要考研就千万不要半途而废。学长学姐们分享完经验后,参会同学积极互动,根据自己的实际情况向学长学姐提出备考过程中的疑问和困难,学长学姐们一一耐心作答,提出自己的建议和看法。

接着是姚林泉老师传授经验。姚老师表示考研首先是先要有一个明确的目标,并且朝着目标不断的努力;其次是态度要端正,时间要安排好;最重要的是要清楚自己的定位,不要好高骛远,必要时要做好最坏的打算。姚老师强调竞争始终是存在的,只要有了毅力,有了信心,有了行动,那么一切就没那么困难。姚老师的讲话给予了正在准备考研的学生极大的鼓舞,让同学们更有信心在考研这条道路上坚定的走下去。

王帆老师作总结讲话。王老师在姚老师与学长、学姐们经验分享的基础上做了补充,王老师表示同学们在备考过程中不要做一个“纠结”的人和“善变”的人,决定要考研,决定想考哪个学校就不要轻易的改变。同时,对于学长学姐分享的考研经验可以借鉴,但一定不能复制,要根据自己的实际情况总结出一套适合自己的方法。

努力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力。此次考研交流会,为准备考研的同学们指明了学习方向,同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一挑战。(邓嘉月 /文 邓嘉月 /图)

轨道交通工程系

                                           202266