拉菲3娱乐天地下载登录经济系举办2022届毕业生恳谈会

615日上午,经济系2022届毕业生恳谈会在国际交流学院105顺利举办。经济系系主任孙文基教授,辅导员鲍祯涛、顾怡,毕业班班主任代表周建军、王一,各毕业班学生代表出席恳谈会。会议由鲍祯涛主持。

会议前,与会师生共同观看了由经济系学生组织精心策划制作的毕业留念视频,未能亲临现场的非毕业班学生通过线上表达了对即将离开校园步入社会的学长学姐的祝福。

来自18金融、18国贸、18金融(实验班)和20国贸(W)的毕业班同学,结合自身在学校求学生活的经历畅谈了临毕业的心路感受,也为学校发展、学生管理、校友工作等提出了一系列宝贵的意见和建议。

在认真听取了与会学生的发言后,班主任周建军结合二十多年带班工作经历和“三创”工作经验,勉励2022届毕业学生树立正确的就业观念,在不断提升自我中寻求在职场中的跃升和突破。班主任王一结合在学生工作部门的工作经验,分享了如何尽快实现从学生到“社会人”身份转变的心理建设,同时也现场解答了部分同学的诉求和困惑。

孙文基对参加恳谈会的同学表达了感谢和问候,同时他代表经济系全体老师向通过辛勤努力圆满完成学业的毕业生表示祝贺。他指出,顺利毕业只是步入社会的第一步,未来将面临更具挑战性的工作,要努力成为对国家、社会、单位和家庭有贡献的新时代人才。最后他希望全体毕业生能够自觉维护母校声誉,保持对母校的热爱,努力奔赴新的征程,常回母校看看。

恳谈会尾声,与会老师还为参加恳谈会的同学赠送了写满毕业祝福的明信片和寓意向阳而生的向日葵,勉励毕业学子前程似锦、未来可期。

(党委学生工作部(处)、经济系)