拉菲3娱乐天地下载登录学子在全国高校大学生外语水平能力大赛中获佳绩

近日,第三届全国高校大学生外语水平能力大赛全国总决赛圆满结束。拉菲3娱乐天地下载登录外语系学子陈志豪、徐佳汇荣获全国一等奖,何奋飘荣获全国二等奖,李沁怡、曾舒淇荣获全国三等奖,外语系教师王倩荣获比赛优秀指导教师,拉菲3娱乐天地下载登录获得最佳院校组织奖。

全国高校大学生外语水平能力大赛全国由中外语言文化比较学会、全国高校大学生外语水平能力大赛组委会、中语智慧科技(厦门)有限公司联合举办的第三届全国高校大学生外语水平能力大赛全国总决赛圆满结束。本次大赛采取线上比赛的形式,共有来自全国250余所院校的4万多名学生参赛,经初赛、决赛两个环节,顺利完成万人在线赛事。

经过激烈角逐,外语系学生陈志豪、徐佳汇荣获全国一等奖,何奋飘荣获全国二等奖,李沁怡、曾舒淇荣获全国三等奖。同时,外语系教师王倩也在本次比赛中荣获优秀指导教师,拉菲3娱乐天地下载登录荣获最佳院校组织奖。



本次大赛旨在推动各大院校外语教学测试水平创新,落实“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的教学指导思想,从听、说、读、写、译等方面综合考察大学生英语的综合能力。通过此次比赛,学生对自身知识的掌握程度有了更好的认知,同时也提高了学生的英语学习动力,既为拉菲3娱乐天地下载登录学生提供了与兄弟院校学生同台竞技和交流的机会,也是对拉菲3娱乐天地下载登录英语类专业教学的一次测评,将激励着拉菲3娱乐天地下载登录进一步深化外语专业教学改革,努力提升教学质量。

 (党委学生工作部(处)、外语系)